Jahrgang 2016

Kitzinger Hofrat

Bacchus

Qualitätswein | trocken

Dezent duftet der Bacchus nach Holunderblüten und grüner Paprika. Am Gaumen besticht er durch kräftige, an Zitrus erinnernde, Aromen und eine mineralische Säure.

Passt zu
Käse
Schwein

Details

Weinanalyse

Säure
6,1 g/l
Alkohol
11,5 % vol
Restsüße
7,6 g/l
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Herkunft
Franken

Flasche

Flaschenform
Literflasche Bordeaux

Weitere Informationen

Trinktemperatur
10-12 Grad
Allergene Hinweise
Wein enthält Sulfite
Bestellnummer
7809440221

Rebsorte

Bacchus

Der Bacchus ist eine Kreuzung aus dem Jahr 1933 aus (Silvaner und Riesling) und Müller-Thurgau. Seit 1962 wird diese Rebsorte in Franken angebaut. Bacchus ist eine sehr früh reifende Rebsorte. Bacchus Weine werden überwiegend mit Restsüße ausgebaut, was den intensiv fruchtigen Charakter noch unterstreicht. Trockene Bacchusweine sind sehr interessant und lassen sich durchaus mit der international bekannten Rebsorte Sauvignon Blanc vergleichen. In keinem anderen deutschen Anbaugebiet hat der Bacchus die Bedeutung wie in Franken. Wegen der betont fruchtigen Art besonders bei Weineinsteigern und auf Weinfesten sehr beliebt. Der Bacchus hat sehr intensive fruchtige Aromen von exotischen Früchten. Die Weißweine haben eine markante fruchtig-aromatische Art mit wenig Säure.

Lage

Kitzinger Hofrat

Kitzingen war früher die größte Weinhandelsstadt in Franken. Der Kitzinger Hofrat umfasst die Einzellagen aus Sulzfeld, Kitzingen, Repperndorf, Marktbreit, Obernbreit, Segnitz und Mainstockheim. Der Muschelkalk ist hier die bestimmende Bodenformation. Die Weine werden hier durch das Terroir geprägt.
Gebiet
Franken
Bereich
Kitzinger Hofrat
Boden
Muschelkalk

Produktlinie

Riemenschneider

Die ersten Weine der Riemenschneider-Linie gab es im Jahr 1988. Was ist das besondere an der Riemenschneider-Linie? 1984 probierten wir das erste Mal die restriktiven Anbaumethode. Wir schnitten also Rebtriebe und Trauben zurück, um die Weinqualität zu steigern. Damals noch ein Novum in Franken. 1988 ernteten wir die ersten Weine der neuen GWF-Generation. Der Erfolg gab uns Recht: Der 88er Jahrgang erzielte Spitzenergebnisse bei nationalen und internationalen Weinprämierungen. Seit 1984 verfolgen wir nun dieses Anbauprogramm ergolgreich - aber schmecken Sie es selbst!

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