Jahrgang 2016

Retzbacher Benediktusberg

Scheurebe

Kabinett | halbtrocken

Diese Scheurebe duftet nach Cassis, Wacholderbeeren, Grapefruit und Minze. Probiert man den Wein explodieren die Aromen förmlich im Mund. Etwas Restsüße und eine spannende Fruchtsäure machen diese Scheurebe zur Verführerin schlecht hin.

Passt zu
Vorspeise

Details

Weinanalyse

Säure
6,4 g/l
Alkohol
11 % vol
Restsüße
14,3 g/l
Qualität
Kabinett
Geschmack
halbtrocken
Herkunft
Franken

Flasche

Flaschenform
Bocksbeutel 0,75 Liter

Weitere Informationen

Trinktemperatur
10-12 Grad
Allergene Hinweise
Wein enthält Sulfite
Bestellnummer
6409806337

Rebsorte

Scheurebe

Die Scheurebe ist eine Züchtung von Dr. Georg Scheu aus dem Jahr 1916 aus Silvaner und Riesling. Die Scheurebe gibt es fast ausschließlich als Prädikatsweine und ist eine der aromatischsten Rebsorten überhaupt. Wegen seines individuellen Charakters ist es ein Wein für viele Liebhaber. Die Schreube aus Franken hat intensive fruchtige Aromen von schwarzer Johannisbeere und Grapefruit.Die Weißweine aus Franken sind sehr fruchtbetont mit deutlicher Säure.

Produktlinie

Winzerkeller Stetten

Die Renommierlage Stettener Stein zählt zu den ältesten Lagen des fränkischen Weinlandes. Hier, auf den angrenzenden Weinbauflächen zum idyllischen Werntal hin, gedeihen auf Muschelkalkboden typisch fränkische Rebsortenweine. Die wertvollsten Weine stammen aus extremen Hanglagen, den Steillagen mit Steigungen von 30-65 %. Dort ist kein Maschineneinsatz möglich. Gefragt sind Winzer mit Herzblut und viel traditionelle Handarbeit! Die Weine der Steillage Stettener Stein stammen aus extremen Hanglagen. Bei Steigungen von 30 bis 65 % sind viele maschinelle Arbeiten fast unmöglich. Die Bewirtschaftung dieser Weinberge stellt die Winzer vor große Herausforderungen. Nicht selten liegen die besonders steilen Lagen mancherorts brach. Nicht so in Stetten! Hier bewirtschaften die Winzer mit viel Idealismus, Leidenscha ft und Herzblut ihren „Stein“. Doch warum ist ein Steillagenwein so einzigartig? Durch Kultivierung der Reben an den extremen Hanglagen wird das Sonnenlicht optimal eingefangen. Eine weitere Besonderheit ist nicht auf den ersten Blick zu erkennen: Die Weinreben wurzeln besonders tief in den kargen Muschelkalkböden des „Steins“. Das Wasser nimmt auf seiner Reise von der Wurzel bis zur Beere für den Boden typische Mineralsto ffe auf. Diese einzigartige Kombination aus Hangneigung und Bodenformation verleiht dem Steillagenwein aus Stetten seinen typisch mineralischen und grazilen Charakter. Steillagen-Weine aus Stetten – mineralisch, elgegant & grazil Durch die extre

Weindaten zum Download

Für Ihre Weinprobe zu Hause, finden Sie hier alle Informationen zum Wein, Rebsorte, Produktlinie und Lage. Einfach herunterladen und ausdrucken!

Expertise zu diesem Wein herunterladen