Jahrgang 2016

Rödelseer Schloßberg

Müller-Thurgau

Qualitätswein | trocken

Hellgelb im Glas, mit feinen fruchtigen Noten nach gelben Früchten von Apfel, Birne und Qitte machen diesen Müller-Thurgau zum klassischen Vertreter seiner Art. Ein Wein für alle Fälle.

Passt zu
Fisch & Meeresfrüchte
Vorspeise

Details

Weinanalyse

Säure
5,9 g/l
Alkohol
11 % vol
Restsüße
7,2 g/l
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Herkunft
Franken

Flasche

Flaschenform
Literflasche Bordeaux

Weitere Informationen

Trinktemperatur
10-12 Grad
Allergene Hinweise
Wein enthält Sulfite
Bestellnummer
6303302221

Rebsorte

Müller-Thurgau

Der Müller-Thurgau ist eine Kreuzung aus Riesling und Madeleine Royal aus dem Jahr 1882 von Prof. Dr. Hermann Müller. Der Müller-Thurgau, auch Rivaner genannt, ist die am häufigsten angebaute Rebsorte in Franken. Er ist ein unkomplizierter, erfrischender, süffiger und beliebter Wein. Der Müller-Thurgau ist fruchtig und würzig - erinnert an Apfel, Banane und Muskat. Er ist angenehm fruchtig bis blumig, mit einer milden Säure.

Lage

Rödelseer Schloßberg

Im Steigerwald, speziell im Gebiet um den Schwanberg, werden auf dem Rödelseer Schloßberg sehr mineralstoffreiche Weine produziert. Der Grund hierfür sind die vom Keuper dominierten Bodenformationen. Keuper ist eine tonig-kalkige Bodenablagerung urzeitlicher Meere. Sie verdankt ihren stufenförmigen Aufbau der Erosionskraft des Wassers. Der Basenreichtum der Keuperböden puffert die Weinsäure ab und lässt die Weine im rund und elegant erscheinen.
Gebiet
Franken
Bereich
Rödelseer Schloßberg
Boden
Keuper

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