Jahrgang 2017

Randersackerer Dabug

Blauer Silvaner

Kabinett | trocken

Anfangs zeigt sich dieser besonderer Silvaner noch sehr zurückhaltend, nach und nach kommen dann Düfte von Birne und Nashifrucht zum Vorschein. Die Säure ist spürbar und knackig, der Wein wirkt sehr harmonisch, rund und frisch.

Passt zu
Fisch & Meeresfrüchte
Schwein

Details

Weinanalyse

Säure
6,6 g/l
Alkohol
11 % vol
Restsüße
7,3 g/l
Qualität
Kabinett
Geschmack
trocken
Herkunft
Franken

Flasche

Flaschenform
Bocksbeutel 0,75 Liter

Weitere Informationen

Trinktemperatur
10-12 Grad
Allergene Hinweise
Wein enthält Sulfite
Bestellnummer
7000955327

Prämierung

Auszeichnungen

Die fränkische Weinprämierung.

Die fränkische Weinprämierung wird vom Fränkischen Weinbauverband fortlaufend durchgeführt. Alle fränkischen Winzer, Genossenschaften und Kellereien können sich dem Wettbewerb stellen. Der Zweck der Prämierung ist die Förderung des Leistungswettbewerbs und Sicherung der Qualität des Weines in Franken. Die Beurteilung erfolgt durch eine neutrale Prüfungskommission. Ausgezeichnet werden Weine und Schaumweine, welche die gültigen Kriterien erfüllen und zu der geschützten Ursprungsbezeichnung Franken gehören. Die Auszeichnungen sind Gold, Silber und Bronze.

Hinweis: Wir weisen Sie darauf hin, dass nicht alle Medaillen auf die Flaschen geklebt werden. Wir bitten um Ihr Verständnis. 

Rebsorte

Blauer Silvaner

Der Blaue Silvaner ist vermutlich die Urrebe des Silvaners oder eine Mutation aus dem Grünen Silvaner. Er ist ein echter Franke, fast nur hier ist er zu finden. Trotz der dunklen Färbung wie bei roten Weinbeeren wird der Blaue Silvaner ein Weißwein. Wo immer er getrunken wird, er gewinnt mehr und mehr Liebhaber. Aus dem Blauen Silvaner entstehen kräftige und nachhaltige Weine. Aromen von Stachelbeere und reifem Apfel sowie ein frischer, und fruchtiger Geschmack machen ihn zu einem Erlebnis.

Lage

Randersackerer Dabug

Der Randersackerer Dabug liegt in einem Seitental Richtung Lindelbach. Charakteristisch für die Lage ist der sehr tiefgründige Boden, was auf Muschelkalk eher selten vorkommt. Hier gedeihen frühreifende Rebsorten genauso gut wie spätreifende und Rotweine. Die Weine sind geprägt von Nachhaltigkeit und einer harmonischen Säure.
Gebiet
Franken
Bereich
Randersackerer Dabug
Boden
Muschelkalk

Produktlinie

Winzerkeller Randersacker

Der malerische Weinort Randersacker liegt nur wenige Kilometer südlich von Würzburg und blickt auf eine lange Tradition im Weinbau zurück. Schon 779 wurde hier Wein angebaut. Die erste Weinbauschule Frankens hatte ihren Ursprung im Randersackerer Mönchshof.

An den vier Steilhängen zum Maintal wachsen die bekannten Lagen Teufelskeller, Pfülben, Marsberg und Sonnenstuhl.Erleben und genießen Sie das besondere Aroma der auf Muschelkalkböden gewachsenen Weine der Region.

Weindaten zum Download

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