Jahrgang 2017

Randersackerer Ewig Leben

Bacchus

Qualitätswein | halbtrocken

Dieser Bacchus hat Aromen von exotischen, tropischen Früchten und Holunderblüte. Ein feines, aromatisches Bukett strömt aus dem Glas. Ein vollmundiger, frischer Weißwein mit einem schönen Hellgelb.

Passt zu
Fisch & Meeresfrüchte
helles Geflügel
Vorspeise

Details

Weinanalyse

Säure
6,6 g/l
Alkohol
11 % vol
Restsüße
14,8 g/l
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
halbtrocken
Herkunft
Franken

Flasche

Flaschenform
Literflasche Bordeaux

Weitere Informationen

Trinktemperatur
10-12 Grad
Allergene Hinweise
Wein enthält Sulfite
Bestellnummer
7009540231

Rebsorte

Bacchus

Der Bacchus ist eine Kreuzung aus dem Jahr 1933 aus (Silvaner und Riesling) und Müller-Thurgau. Seit 1962 wird diese Rebsorte in Franken angebaut. Bacchus ist eine sehr früh reifende Rebsorte. Bacchus Weine werden überwiegend mit Restsüße ausgebaut, was den intensiv fruchtigen Charakter noch unterstreicht. Trockene Bacchusweine sind sehr interessant und lassen sich durchaus mit der international bekannten Rebsorte Sauvignon Blanc vergleichen. In keinem anderen deutschen Anbaugebiet hat der Bacchus die Bedeutung wie in Franken. Wegen der betont fruchtigen Art besonders bei Weineinsteigern und auf Weinfesten sehr beliebt. Der Bacchus hat sehr intensive fruchtige Aromen von exotischen Früchten. Die Weißweine haben eine markante fruchtig-aromatische Art mit wenig Säure.

Lage

Randersackerer Ewig Leben

Der Lagenname Ewig Leben wurde 1668 erstmalig erwähnt, abgeleitet von "zum ewigen Leben". Der Randersackerer Ewig Leben liegt windgeschützt oberhalb von Randersacker. Im oberen Teil dieser Lage sind lehmige Böden zu finden, den mittleren Teil bilden wärmespeichernde Muschelkalkböden. Die Lage ist ein Beispiel für die Schönheit der mainfränkischen Kulturlandschaft.
Gebiet
Franken
Bereich
Randersackerer Ewig Leben
Boden
Muschelkalk

Produktlinie

Winzerkeller Randersacker

Der malerische Weinort Randersacker liegt nur wenige Kilometer südlich von Würzburg und blickt auf eine lange Tradition im Weinbau zurück. Schon 779 wurde hier Wein angebaut. Die erste Weinbauschule Frankens hatte ihren Ursprung im Randersackerer Mönchshof.

An den vier Steilhängen zum Maintal wachsen die bekannten Lagen Teufelskeller, Pfülben, Marsberg und Sonnenstuhl. Erleben und genießen Sie das besondere Aroma der auf Muschelkalkböden gewachsenen Weine der Region.

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