Jahrgang 2017

Würzburger Kirchberg

Bacchus

Qualitätswein | halbtrocken

Ein klassischer Bacchus seiner Art. Vielschichtig mit Aromen von Holunderblüte, Litschi, grünen Äpfeln, sowie mit Kräuter- und Muskatnoten. Mit seiner angenehmen Fruchtsüße im Abgang ist er ein Wein der Lust auf mehr macht.

Passt zu
helles Geflügel
Vorspeise

Details

Weinanalyse

Säure
6,9 g/l
Alkohol
11,5 % vol
Restsüße
15,5 g/l
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
halbtrocken
Herkunft
Franken

Flasche

Flaschenform
Literflasche Bordeaux

Weitere Informationen

Trinktemperatur
10-12 Grad
Allergene Hinweise
Wein enthält Sulfite
Bestellnummer
7001040231

Rebsorte

Bacchus

Der Bacchus ist eine Kreuzung aus dem Jahr 1933 aus (Silvaner und Riesling) und Müller-Thurgau. Seit 1962 wird diese Rebsorte in Franken angebaut. Bacchus ist eine sehr früh reifende Rebsorte. Bacchus Weine werden überwiegend mit Restsüße ausgebaut, was den intensiv fruchtigen Charakter noch unterstreicht. Trockene Bacchusweine sind sehr interessant und lassen sich durchaus mit der international bekannten Rebsorte Sauvignon Blanc vergleichen. In keinem anderen deutschen Anbaugebiet hat der Bacchus die Bedeutung wie in Franken. Wegen der betont fruchtigen Art besonders bei Weineinsteigern und auf Weinfesten sehr beliebt. Der Bacchus hat sehr intensive fruchtige Aromen von exotischen Früchten. Die Weißweine haben eine markante fruchtig-aromatische Art mit wenig Säure.

Lage

Würzburger Kirchberg

Die Rebflächen am Katzenberg und Bloßenberg, Ortsteil Würzburg-Heidingsfeld, fallen unter Bezeichnung Würzburger Kirchberg. Die Rebfläche ist zum größtenteils Richtung Osten ausgerichtet. Durch die Stadtnähe von Würzburg hat sich hier ein besonderes Kleinklima entwickelt, so dass selbst spätreifende Sorten wie Silvaner und Weißer Burgunder vollkommen ausreifen können. Die Weine erfreuen uns durch eine frische und animierende Säure.
Gebiet
Franken
Bereich
Würzburger Kirchberg
Boden
Muschelkalk

Produktlinie

Winzerkeller Randersacker

Der malerische Weinort Randersacker liegt nur wenige Kilometer südlich von Würzburg und blickt auf eine lange Tradition im Weinbau zurück. Schon 779 wurde hier Wein angebaut. Die erste Weinbauschule Frankens hatte ihren Ursprung im Randersackerer Mönchshof.

An den vier Steilhängen zum Maintal wachsen die bekannten Lagen Teufelskeller, Pfülben, Marsberg und Sonnenstuhl.Erleben und genießen Sie das besondere Aroma der auf Muschelkalkböden gewachsenen Weine der Region.

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