2013 Eußenheimer First
Bacchus Auslese lieblich

Das “Betthupferl“ für Erwachsene: Aromen von Honig, Rosinen begleitet von Quittenduft und exotischen Fruchtnoten. Warm und kräftig mit gut eingebundener Säure ist diese Bacchus Auslese ein ausgesprochen harmonischer Weißwein mit langem Finale. Ein toller Wein, um den Abend ausklingen zu lassen, als Begleitung zum Dessert oder zur asiatischen Küche.
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  • 0,375 Liter
  • Grundpreis 40,80 €/L

Produktdetails

Weitere Informationen

Temperatur 10-12 Grad
Flaschenform Bocksbeutel 0,375 Liter
Bestellnummer 6407640548$13
Passt zu helles Geflügel
Allergene Hinweise Wein enthält Sulfite

Weinanalyse

Säure g/l 7,1
Alkohol % 11
RZ g/l 64,2
Qualität Auslese
Geschmack lieblich
Anbaugebiet Franken
Der Bacchus ist eine Kreuzung aus dem Jahr 1933 aus (Silvaner und Riesling) und Müller-Thurgau. Seit 1962 wird diese Rebsorte in Franken angebaut.Bacchus ist eine sehr früh reifende Rebsorte. Bacchus Weine werden überwiegend mit Restsüße ausgebaut, was den intensiv fruchtigen Charakter noch unterstreicht. Trockene Bacchusweine sind sehr interessant und lassen sich durchaus mit der international bekannten Rebsorte Sauvignon Blanc vergleichen. In keinem anderen deutschen Anbaugebiet hat der Bacchus die Bedeutung wie in Franken. Wegen der betont fruchtigen Art besonders bei Weineinsteigern und auf Weinfesten sehr beliebt.Der Bacchus hat sehr intensive fruchtige Aromen von exotischen Früchten. Die Weißweine haben eine markante fruchtig-aromatische Art mit wenig Säure.

Bacchus

Die Renommierlage Stettener Stein zählt zu den ältesten Lagen des fränkischen Weinlandes. Hier, auf den angrenzenden Weinbauflächen zum idyllischen Werntal hin, gedeihen auf Muschelkalkboden typisch fränkische Rebsortenweine.Die wertvollsten Weine stammen aus extremen Hanglagen, den Steillagen mit Steigungen von 30-65 %. Dort ist kein Maschineneinsatz möglich. Gefragt sind Winzer mit Herzblut und viel traditionelle Handarbeit! Die Weine der Steillage Stettener Stein stammen aus extremen Hanglagen. Bei Steigungen von 30 bis 65 % sind viele maschinelle Arbeiten fast unmöglich.Die Bewirtschaftung dieser Weinberge stellt die Winzer vor große Herausforderungen. Nicht selten liegen die besonders steilen Lagen mancherorts brach. Nicht so in Stetten! Hier bewirtschaften die Winzer mit viel Idealismus, Leidenscha ft und Herzblut ihren „Stein“. Doch warum ist ein Steillagenwein so einzigartig? Durch Kultivierung der Reben an den extremen Hanglagen wird das Sonnenlicht optimal eingefangen. Eine weitere Besonderheit ist nicht auf den ersten Blick zu erkennen: Die Weinreben wurzeln besonders tief in den kargen Muschelkalkböden des „Steins“. Das Wasser nimmt auf seiner Reise von der Wurzel bis zur Beere für den Boden typische Mineralsto ffe auf. Diese einzigartige Kombination aus Hangneigung und Bodenformation verleiht dem Steillagenwein aus Stetten seinen typisch mineralischen und grazilen Charakter.Steillagen-Weine aus Stetten – mineralisch, elgegant & grazilDurch die extreme Hanglage wird das Sonnenlicht optimal eingefangen. Die Reben müssen in den Muschelkalkböden tief wurzeln und nehmen so Mineralstoffe auf, die ihnen den typischen Charakter verleihen: mineralisch, elegant und grazil!

Winzerkeller Stetten