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EM-Fingerfood

Endlich ist es wieder soweit. Die Europameisterschaft hat begonnen und wir können uns wieder auf viele spannende Spiele zu Hause vor dem Fernseher freuen. Für den perfekten EM-Fußballabend haben wir für Sie tolle Fingerfood-Rezepte parat, die einfach vorbereitet werden können und den Abend zu einem geschmackvollen Ereignis machen. Dazu haben wir wie immer die perfekten Wein- und Seccobegleiter für Sie zusammengestellt! 

Wir wünschen Guten Appetit und viel Freude beim Kochen. 

EM Fingerfood

 

Die Rezepte

Schwarz-Rot-Gold Obstsalat
Obstsalat in Deutschlandfarben


Der EM-Klassiker in Schwarz – Rot – Gold sind Käsespieße mit Oliven, Tomaten und Käse. Wer es aber lieber frisch-fruchtig mag, kann unsere Obstalternative als Schichtsalat zubereiten. Ein echter Hingucker! Einfach Obst in den entsprechenden Farben in ein Weißweinglas oder ein Becherglas schichten und fertig ist der gesunde Snack. 

Schwarz: Blaubeeren, Brombeeren oder schwarze Sauerkirschen
Rot: Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren
Gold: Ananas, Mango, Bananen

Weinempfehlung:
Dazu empfehlen wir einen fruchtigen Secco:

Tilman Secco

Weiß
Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure | trocken
6,50
In den Warenkorb
0,75 L | 8,67 €/l inkl. MwSt | zzgl. Versandkosten
Pizzabrötchen
Pizzabrötchen

 

Pizzabrötchen

Der Party-Klassiker! Fix in großen Mengen vorbereitet und schnell in den Ofen geschoben. Die Reste lassen sich super am nächsten Tag verwerten. Ideale Voraussetzungen für ein ausgezeichnetes Fingerfood. 

Zutaten für 6 Portionen:  
8 Brötchen
100 g Salami
250 g Kochschinken
250 g Käse (gerieben)
400 g frische Champignons
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Oregano
evtl. Pizzagewürz oder italienische Kräutermischung
Peperoni (falls gewünscht)

Zubereitung:

Die Champignons putzen und in kleine Scheibchen schneiden. Salami und Schinken klein würfeln. Wer es etwas schärfer mag kann klein gehackte Peperoni dazugeben. Sahne schlagen. Alle Zutaten mit dem Käse in die geschlagene Sahne geben und gut unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Pizzagewürz abschmecken.
Den Backofen auf 200 - 210 Grad (Umluft) vorheizen. Die Brötchen halbieren und die Masse darauf verteilen. Ca. 15 Minuten überbacken.

Weinempfehlung:
Hier passt ein halbtrockener Schwarzriesling aus der Vier Schoppen-Linie:

Jahrgang 2020

VIER SCHOPPEN

Schwarzriesling
Qualitätswein | halbtrocken
6,00
In den Warenkorb
1,00 L | 6,00 €/l inkl. MwSt | zzgl. Versandkosten
Würstchen im Teigmantel
Würstchen im Teigmantel

 

Würstchen im Teigmantel

Einfach. Lecker. Was will man mehr?

Zutaten:
1 Packung Pizzateig oder Blätterteig (400 g)
40 Cocktailwürstchen oder Mini-Wiener
1 Eigelb
½ TL Thymian gerebelt
60 g Käse (gerieben)

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Den Pizzateig/Blätterteig ausrollen, 20 Rechtecke ausschneiden (ca. 7 x 7 cm) und diese diagonal halbieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dreiecke mit jeweils einem Würstchen belegen und diese zu Hörnchen ausrollen. Das Eigelb verquirlen. Thymian mit Käse vermischen. Die Hörnchen mit Eigelb bestreichen und anschließend mit der Käse-Thymian-Mischung bestreuen.
Anschließend die Hörnchen im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten (kann je nach Teig abweichen) goldbraun backen. Dazu Ketchup/Mayonnaise/Senf reichen.

Weinempfehlung:

Zu den Würstchen im Teigmantel empfehlen wir unseren Secco Rotling: 

Tilman Secco

Rotling
Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure | trocken
6,50
In den Warenkorb
0,75 L | 8,67 €/l inkl. MwSt | zzgl. Versandkosten
Feta im Zucchinimantel
Zucchini Feta Wraps

 

Feta im Zucchinimantel

Für alle Freunde der fleischlosen Küche haben wir natürlich auch eine vegetarische Fingerfood-Alternative, die fix vorbereitet jeden EM-Fußballabend bereichert!

Zutaten:
200g Schafskäse (Feta)
2 Stück Zucchini
12 EL Tomatensauce
Salz und Pfeffer
Mini-Tomaten für die Spieße

Zubereitung:
Den Schafskäse in 12 gleichgroße Rechtecke teilen (ca. 3cm). Die Zucchini in 12 längliche Scheiben schneiden. Die Zucchini Scheiben kurz scharf anbraten oder im Backofen mit der Grillfunktion grillen. Jedes Stück Schafskäse mit etwas Tomatensauce bestreichen und mit einer Scheibe Zucchini umwickeln und noch einmal im Ofen bei 180° Umluft für circa 15 Minuten grillen. Danach zusammen mit Tomätchen auf Spieße schieben.

Weinempfehlung:
Zu den feinen Zucchiniröllchen empfehlen wir unseren Tilman Grauen Burgunder:

 

Jahrgang 2020

Tilman

Grauer Burgunder
Qualitätswein | trocken
6,20
In den Warenkorb
0,75 L | 8,27 €/l inkl. MwSt | zzgl. Versandkosten