Saisonale Gerichte und Frankenwein

In dieser Schlemmerrubrik, veröffentlichen wir einmal im Monat ein neues saisonales Rezept und liefern Ihnen die darauf abgestimmten Weine gleich mit dazu. Denn wie so oft, ist die Frage: Welcher Wein passt zu welchem Essen? 

Hier bekommen Sie von uns für jeden Monat des Jahres die optimale Wein und Essenskombination! Wichtig ist uns, dass die Zutaten für die Rezepte in Region erhältlich sind und nicht erst über einen langen Weg zu uns transportiert werden müssen. Daher orientieren wir uns an saisonalen Gemüse-und Obstkalendern und haben im Blick, was aktuell auf den regionalen Marktständen angeboten wird. Das entsprechende Gemüse oder Obst bildet dann die Basis für die leckeren Rezepte.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen und Schlemmen!

Im August: Fränkischer Apfelkuchen

Bekannt als Lieblingsobst der Deutschen hängen die goldroten, reifen Äpfel momentan in den Bäumen unserer Umgebung. Allein in Franken werden über 40 verschiedene Apfelsorten angebaut. Durch ihre tolle Lagerfähigkeit können sie ganzjährig angeboten werden und finden auf vielfältige Weise Verwendung in unserer Küche.

Eine der wohl schönsten Möglichkeiten Äpfel zu verwerten, ist sie der leckere fränkische Apfelkuchen.
Unter dem PDF zum Download des Rezeptes finden Sie unsere Weinempfehlung zum Kuchen. So wird Ihr Kuchennachmittag zum aufregenden Geschmackserlebnis. 

Das Rezept zum Download

Unsere Weinempfehlung

Im Juli: Überbackene Auberginen

Ab Ende Juli finden wir auch in Deutschland das glänzend, schwarz-violette Gemüse auf den regionalen Marktständen. Die Aubergine, auch Eierfrucht genannt, ist ein Nachtschattengewächs, welche warme Temperaturen liebt und mediterranes Flair in jede Küche zaubert. Besonders beliebt ist das mineralstoffreiche Gemüse in der Low-Carb Küche, da sättigt ohne viele Kalorien mit sich zu bringen. Das liegt daran, dass sie zum Großteil aus Wasser besteht. Wichtig bei der Zubereitung ist, dass die zerschnittene Aubergine vor der Zubereitung gesalzen wird und eine Weile ruht. So wird ihr etwas Wasser entzogen, das Gericht verwässert nicht und der Geschmack wird intensiver.

Als Juli-Gericht haben wir für Sie einen leckeren, mediterranen Klassiker ausgewählt, welcher auch wunderbar auf dem Grill zubereitet werden kann: Überbackene Auberginen

Das Rezept zum Download

Unsere Weinempfehlung

Jahrgang 2016

Tilman

Spätburgunder
Qualitätswein | trocken
6,80
In den Warenkorb
1,00 L | 6,80 €/l inkl. MwSt | zzgl. Versandkosten