+
Können wir helfen?

Tel. +49 (0) 9321 7005-0
Fax. +49 (0) 9321 7005-131

Von Montag bis Freitag 9:00 bis 18:00 Uhr

E-Mail info@gwf-frankenwein.de

Jahrgang 2023

Iphöfer Kalb

Scheurebe

Kabinett | halbtrocken

Bilderbuch-Scheurebe mit typischen, aber nicht aufdringlichen Aromen von Johannisbeere, Maracuja und Holunderblüten. Die angenehme Süße unterstreicht die Fruchtigkeit noch weiter und hinterlässt einen schmeichelnden Eindruck.

Passt zu
helles Geflügel
Salat

Details

Weinanalyse

Säure
6,2 g/l
Alkohol
11,5 % vol
Restsüße
15,2 g/l
Qualität
Kabinett
Geschmack
halbtrocken
Herkunft
Franken

Verpackung

Flaschenform
Bocksbeutel 0,75 Liter

Weitere Informationen

Trinktemperatur
10-12°C
Allergene Hinweise
Wein enthält Sulfite
Bestellnummer
7102306337$23

Prämierung

Auszeichnungen

Die fränkische Weinprämierung.

Die fränkische Weinprämierung wird vom Fränkischen Weinbauverband fortlaufend durchgeführt. Alle fränkischen Winzer, Genossenschaften und Kellereien können sich dem Wettbewerb stellen. Der Zweck der Prämierung ist die Förderung des Leistungswettbewerbs und Sicherung der Qualität des Weines in Franken.
Die Beurteilung erfolgt durch eine neutrale Prüfungskommission.
Ausgezeichnet werden Weine und Schaumweine, welche die gültigen Kriterien erfüllen und zu der geschützten Ursprungsbezeichnung Franken gehören.

Die Auszeichnungen sind Gold, Silber und Bronze.

Hinweis: Wir weisen Sie darauf hin, dass nicht alle Medaillen auf die Flaschen geklebt werden. Wir bitten um Ihr Verständnis. 

Rebsorte

Scheurebe

Die Scheurebe ist eine Züchtung von Dr. Georg Scheu aus dem Jahr 1916 aus Silvaner und Riesling. Die Scheurebe gibt es fast ausschließlich als Prädikatsweine und ist eine der aromatischsten Rebsorten überhaupt. Wegen seines individuellen Charakters ist es ein Wein für viele Liebhaber.Die Schreube aus Franken hat intensive fruchtige Aromen von schwarzer Johannisbeere und Grapefruit.Die Weißweine aus Franken sind sehr fruchtbetont mit deutlicher Säure.

Lage

Iphöfer Kalb

Der Iphöfer Kalb hieß früher Kahler Berg und wurde durch die Redefaulheit der Winzer zum Kalb. Der reine Gipskeuper mit hohem Gipsanteil bringt Weine mit einer besonderen kräuterigen Note hervor. Sie sind nicht vergleichbar mit den anderen Weinen aus der Region: Einzigartig durch und durch.
Gebiet
Franken
Bereich
Iphöfer Kalb
Boden
Gipskeuper

Produktlinie

klassische Linie

Unser Herzstück – die „Klassische Linie“ – spiegelt die Seele der GWF wider. Das Zusammenspiel von Lage, Rebsorte, Wetter, Keller und dem einzelnen Winzer prägt den individuellen Charakter der Weine dieser Linie. Hier spürt man die Heimat der Trauben im Glas.

Weindaten zum Download

Für Ihre Weinprobe zu Hause, finden Sie hier alle Informationen zum Wein, Rebsorte, Produktlinie und Lage. Einfach herunterladen und ausdrucken!

Expertise zu diesem Wein herunterladen