+
Können wir helfen?

Tel. +49 (0) 9321 7005-148
Fax. +49 (0) 9321 7005-131

Von Montag bis Freitag 9:00 bis 18:00 Uhr

E-Mail info@gwf-frankenwein.de

Feta-Wassermelonen-Salat

Erfrischung gefällig?

Feta-Wassermelonen-Salat

Im Sommer ist das Essen unter freiem Himmel ein absolutes Muss! An heißen Tagen sind hierbei vor allem zwei Dinge wichtig: kühle Getränke und Erfrischendes auf dem Teller!  Mit dieser fruchtig-feinen Salatversuchung zusammen mit der gekühlten FRANKEN SEXTETT-Scheurebe im Glas lässt sich der Sommer in vollen Zügen genießen.

Entdecken Sie unser sommerliches Salatrezept mit schmackhafter Weinbegleitung zum Entspannen und Genießen. Eine willkommene Erfrischung an heißen Tagen. Wir wünschen guten Appetit!

Melone und Scheurebe

 

Das Rezept:

Zutaten und Zubereitung:

• 1 kg Wassermelonenfruchtfleisch, kernlos oder fast kernlos
• 200 g Feta
• 50 g Pinienkerne, geröstet
• 3-4 Stängel frische Minze,gewaschen und gezupft
• ½ Orange, frisch gepresst
• ½ Limette, frisch gepresst
• 1 EL Limettenschalen-Abrieb
• 2 EL Olivenöl
• 1 EL Honig
• Salz

Wassermelonenfruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Für das Dressing die halbe Orange und die halbe Limette auspressen. Die Säfte mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Honig verrühren und mit Salz würzen. Das Dressing zu den Melonenstücken geben, damit es etwas durchziehen kann. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Den Feta zerbröseln, die Minze waschen und die Blättchen klein zupfen. Danach alles mit den Wassermelonenstücken vermengen und genießen.

Unser Weintipp:

Zum frischen Sommersalat mit Melone und Feta empfehlen wir unsere FRANKEN SEXTETT Scheurebe Qba halbtrocken. Mit exotischen Aromen von Cassis, Blutorange und Aprikose eine ideale Ergänzung mit grandiosem Finale.  

Weitere Artikel