Im Sommer ist das Essen unter freiem Himmel ein absolutes Muss! An heißen Tagen sind hierbei vor allem zwei Dinge wichtig: kühle Getränke und Erfrischendes auf dem Teller! Mit dieser fruchtig-feinen Salatversuchung zusammen mit der gekühlten FRANKEN SEXTETT-Scheurebe im Glas lässt sich der Sommer in vollen Zügen genießen.
Entdecken Sie unser sommerliches Salatrezept mit schmackhafter Weinbegleitung zum Entspannen und Genießen. Eine willkommene Erfrischung an heißen Tagen. Wir wünschen guten Appetit!
• 1 kg Wassermelonenfruchtfleisch, kernlos oder fast kernlos
• 200 g Feta
• 50 g Pinienkerne, geröstet
• 3-4 Stängel frische Minze,gewaschen und gezupft
• ½ Orange, frisch gepresst
• ½ Limette, frisch gepresst
• 1 EL Limettenschalen-Abrieb
• 2 EL Olivenöl
• 1 EL Honig
• Salz
Wassermelonenfruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Für das Dressing die halbe Orange und die halbe Limette auspressen. Die Säfte mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Honig verrühren und mit Salz würzen. Das Dressing zu den Melonenstücken geben, damit es etwas durchziehen kann. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Den Feta zerbröseln, die Minze waschen und die Blättchen klein zupfen. Danach alles mit den Wassermelonenstücken vermengen und genießen.
Zum frischen Sommersalat mit Melone und Feta empfehlen wir unsere FRANKEN SEXTETT Scheurebe Qba halbtrocken. Mit exotischen Aromen von Cassis, Blutorange und Aprikose eine ideale Ergänzung mit grandiosem Finale.