Lassen Sie sich von der besonderen Geschmackswelt unserer Burgunderweine verzaubern!
Unsere Weinberater Peter Fladung und Annalena König haben für die Neuauflage dieses beliebten Probepakets wieder einige besondere Weine für Sie ausgewählt.
Gleich zwei Weine dieser spätreifenden Rebsorte (Pinot Grigio oder auch Pinot Gris genannt) gehören in das Paket: Nummer eins vom „Wipfelder Zehntgraf“: Er ist fruchtig, würzig, leicht mineralisch und eignet sich als „der“ Speisebegleiter, wenn es mal kein Silvaner sein soll. Der zweite im Weinpaket, ein Tilman, ist ein Beispiel für einen guten, aromatischen Grauburgunder mit Duft nach reifer Birne.
Im Burgunderpaket darf dieser Weiße Burgunder nicht fehlen. Aus der Lage Randersackerer Dabug zeigt er den ganzen Charme der Rebsorte: Ein feiner Mix aus mineralischen und feinfruchtigen Noten, crispe und animierende Säure, die diesem Wein einen sehr belebenden Eindruck verleiht.
Mehr über den Weißen Burgunder aus Randersacker
Der Spätburgunder ist der Rotweinklassiker unter den Burgundersorten. Er gehört wohl zu den frühesten, aus den Wildreben im westlichen Mitteleuropa ausgelesenen Sorten. Wir haben zwei sehr unterschiedliche Vertreter ausgewählt: der eine stammt aus der tauberfränkischen Lage “Bronnbacher Josefsberg“ und sendet eindeutige Signale: Das dunkle Kirschrot geht einher mit intensivem Duft, in welchem sich würzige Komponenten und dezente Kirscharomen perfekt ergänzen. Der andere stammt aus unserer Kellermeisterauswahl: Extraktreich, rund und mit langem Abgang, ist dieser Spätburgunder ein moderner Vertreter der Sorte. Intensive Aromen von Brombeere, Sauerkirsche und dezenter Gewürznelke machen diesen Rotwein zu einem besonderen Genuss.
Zu guter Letzt haben wir noch einen Schwarzriesling im Programm! Diese Rebsorte gehört nämlich nicht zur Riesling-Familie, sondern zu den Burgundersorten: Der Duft von Holunder- und Brombeere entsteigt dem Wein mit seiner Farbe von Herzkirsche. Kräftige Beerenfrucht und noch junge Tannine, in Verbindung mit einer leichten Süße, lässt die Zunge schnalzen. Einfach Burgundervoll!
Mehr über den Schwarzriesling vom Großrinderfelder Beilberg