Unsere heutige Dessert-Empfehlung stammt von niemand geringerem als Alexander Herrmann! Der wohl bekannteste fränkische Sternekoch hat für die BR-Kochsendung "Aufgegabelt" den italienischen Klassiker, das Tiramisu, neu interpretiert. Das fränkische "Winzer-Tiramisu" vereint die feinherbe-Cremigkeit des klassischen Tiramisus mit einer eleganten Fruchtkomponente (natürlich Trauben). Lassen Sie sich von dieser süßen Verführung begeistern!
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
• 500 g Quark
• 1 Schote Vanille
• 3-4 EL Puderzucker
• Milch
• 6-8 Löffelbiskuits
• ½ TL Kakaopulver
• ½ TL Zimtpulver
• 200 ml Rotwein (oder unsere Traminer-Empfehlung)
• 200 ml Traubensaft
• 1 Zimtstange
• brauner Zucker
• 1 Orange
• 10 kernlose Trauben
• Stärke
Weitere Rezepte von Alexander Herrmann finden Sie hier.
Der Seinsheimer Hohenbühl Traminer Spätlese lieblich harmonisiert mit seinen fruchtigen und floralen Anklängen ganz ausgezeichnet mit dem herbsüßen Winzertiramisu.