Weinmagazin
Gefüllte Hähnchen-Bärlauch-Roulade
Von Mitte März bis Ende April ist Bärlauchzeit und die saftigen, nach Knoblauch riechenden Blätter sprießen wieder allerorts aus der Erde. Bereits die Römer kannten die positive Wirkung des Bärlauchs. Die Wirkstoffe der Pflanze fördern die Verdauung, erweitern die Gefäße und senken den ...
Mehr lesen
Champignonsuppe
In der kalten Jahreszeit gibt es nichts Wohligeres, als eine cremige, heiße Suppe!
Alles andere als langweilig und unglaublich lecker ist unser Suppentipp für den Herbst: Champignonsuppe. Sie ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch noch ganz fix zubereitet und bei Weitem nicht mit den Tütensuppen zu vergleichen. Ein Schuss ...
Mehr lesen
Fränkischer Kartoffelsalat
Fränkischer
Kartoffelsalat "Grumbernszälod mit Bamberger Hörnla"Äbirn, Erpfl, Potaken, Gedoffl, Pumser, Erdäppel oder Grummbera. Wohl kaum ein anderes Lebensmittel kann im Fränkischen so viele Namensvariationen vorweisen wie die Kartoffel. Kein Wunder, bei einer so vielseitigen und leckeren Knolle! Denn egal, ob ...
Mehr lesen
Coq au Riesling
Was macht die französische Küche so charmant? Natürlich große Töpfe, ausgedehnte, zwanglose und heitere Mahlzeiten, bei denen der Genuss und die Freude am Leben im Mittelpunkt stehen. Ideal dafür eignen sich bodenständige Gerichte, wie das Coq au Vin.
Die wesentlichen Zutaten stecken schon im Namen. ...
Mehr lesen
Zander im Speckmantel
Der Zander ist ein Fisch für echte Feinschmecker! Er zählt zu den barschartigen Fischen und ist in großen Seen und Flüssen im Norden und Osten Europas zu Hause. Saison hat er von Juli bis November. Dezent, aber fein im Geschmack, lässt sein grätenloses, festes und fettarmes Fleisch keine kulinarischen Wünsche ...
Mehr lesen
Rehgulasch mit Regent
Herbstliche Küche - Rehgulasch mit Regent & SteinpilzenWildgerichte sind bei Feinschmeckern sehr beliebt, denn das Fleisch schmeckt sehr aromatisch und lässt sich vielseitig zubereiten. Besonders raffiniert ist die Kombination mit gehaltvollen Rotweinen - wie unserem Regent.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten ...
Mehr lesen
Spatenstich für neue Kelterstation
Ein Generationenprojekt für den Frankenwein
Anlässlich ihres 60-jährigen Bestehens feierte die Winzergemeinschaft Franken am 04.02.19 den Spatenstich ihrer neuen Kelterstation. Auf einer Fläche von 4.765 m² entsteht gleich neben der GWF-Zentrale in Repperndorf eine der modernsten Kelterstationen Deutschlands. In zwei ...
Mehr lesen
GWF gewinnt in Folge "Best of Gold"
Im Schlosshotel Steinburg in Würzburg fand am Montag den 10.07.2023 die Verkostung & Preisverleihung von "Best of Gold" statt. Das begehrte Qualitätssiegel wird vom Fränkischen Weinbauverband in zehn Kategorien vergeben und gilt als die wichtigste Auszeichnung des Weinbaugebiets Franken! Um so größer war ...
Mehr lesen
Herbstzeit ist Kürbiszeit
Tipps zur Kombination von Wein und Kürbis
Ob Butternut, Muskat oder den allseits beliebten Hokkaido Kürbis: Auf der ganzen Welt gibt etwa 800 verschiedene Sorten von Kürbissen. Etwa 200 dieser Sorten sind essbar, während die restlichen als ungenießbare Zierfrüchte gelten. Und was passt besser zu den vielfältigen ...
Mehr lesen
Artikel 11-20 von 29
pro Seite