Weinmagazin

Herbstzeit ist Kürbiszeit
Herbstzeit ist Kürbiszeit Zum Artikel
Spargelrisotto mit grünem Spargel
Spargelrisotto mit grünem Spargel
Endlich ist die Spargelzeit wieder da und wir können nach Herzenslust schlemmen! Der Spargel ist reich an Vitamin C und Folsäure, unglaublich vielseitig und lässt sich auf verschiedenste Art und Weise zubereiten, zum Beispiel auch als herrlich cremiges Risotto. Lassen Sie sich von unserer Rezeptempfehlung begeistern und ...
Mehr lesen
Rotweinkuchen
Rotweinkuchen
Was wären Sonntage ohne Nachmittage am Kaffeetisch mit einem herrlichen Stück Kuchen? Mit unserem feinwürzig schokoladigem Rotweinkuchen-Rezept haben Sie den perfekten Eisbrecher für jeden Kaffeeklatsch parat. Der kommt immer gut an! Der Rotwein verleiht dem Kuchen eine wunderbar fruchtig-würzige Note. Eine absolute ...
Mehr lesen
Bärlauch-Forelle
Bärlauch-Forelle
Für alle, die gerne regional und nach Saison kochen: Wie wäre es einmal mit einem traditionellen Fischgericht mit firschem Bärlauch-Kick? Im April startet die Forellen-Fangsaison. Viele Hobbyfischer fiebern lange auf diesen Termin hin und können es kaum erwarten, die selbst gefangenen Leckerbissen auf den Grill, in die Pfanne ...
Mehr lesen
Pfifferlingragout mit Rinderfilet
Pfifferlingragout mit Rinderfilet
Endlich ist wieder Pfifferling-Saison! Pfifferlinge, in Franken auch als "Gelberla" oder "Eierschwämme" bezeichnet haben seit Anfang Juli Saison. Abhängig vom Wetter findet man die Pfifferlinge bis Ende Oktober in lichten Wäldern. Jetzt im Hochsommer schmecken die Gelberla besonders aromatisch. Egal ob Sie die Pfifferlinge mit Pasta ...
Mehr lesen
GWF Weihnachtsbäckerei
GWF Weihnachtsbäckerei
Süße Verführung... Jedes Jahr aufs Neue verfallen wir in der Adventszeit dem Plätzchenrausch. Beim Anblick von Lebkuchen, Spritzgebackenen, Vanillekipferln und Co. sind alle guten Vorsätze dahin. Aber mal ehrlich: Wie sollte man dem süßen Gebäck denn auch widerstehen können? Dass auch ein gutes ...
Mehr lesen
Glühweinbraten
Glühweinbraten
Fränkischer Glühweinbraten Draußen wird es immer kälter. Die Winterzeit und damit die Glühweinzeit steht bevor. Vielen von Ihnen ist der Glühwein als typisches Weihnachtsmarktbegleiter bekannt. Heute stellen wir Ihnen eine andere Seite des beliebten Heißgetränks vor. Haben Sie schon einmal mit ...
Mehr lesen
Kalbsmedaillons mit Maronen
Kalbsmedaillons mit Maronen
Ein Maronentraum Sie gehören in den Herbst und begleiten uns bis in die Weihnachtszeit: Maronen. Seit Anfang Oktober können wir Sie in den Wäldern sammeln oder auf den Marktständen der Region kaufen. Als Maronen werden die Früchte der Esskastanie bezeichnet. Ihr aromatisch-süßlicher und nussiger Geschmack ...
Mehr lesen
Rotweineis
Wein zum Löffeln - Rotweineis
Wein in der Waffel? Das geht - mit diesem Rezept für unser cremig-köstliches Rotweineis. Perfekt für heiße Sommertage! Entdecken Sie unser sommerliches Eisrezept mit schmackhafter Weinzutat zum Entspannen und Genießen. Eine willkommene Erfrischung an heißen Tagen. Wir wünschen guten Appetit! Rotweineis ...
Mehr lesen
Braut mit Sektgläsern in der Hand
Wein als Hochzeitsgeschenk
Wein zur Hochzeit verschenkenDie Hochzeitssaison ist im vollen Gange und manch einer hat schon vor Monaten eine Einladung erhalten, um die Liebe zweier Menschen zu feiern. Da möchte man natürlich nicht mit leeren Händen erscheinen. Doch die Frage nach dem richtigen Geschenk gestaltet sich oft als schwierig. Wir haben für Sie ein ...
Mehr lesen
Artikel 21-30 von 30
pro Seite