+
Können wir helfen?

Tel. +49 (0) 9321 7005-0
Fax. +49 (0) 9321 7005-131

Von Montag bis Freitag 9:00 bis 18:00 Uhr

E-Mail info@gwf-frankenwein.de

Schaukeln, Schöppeln und Genießen

Fränkischer Obazda

Ob Weinfest, Kirchweih oder einfach die Bierbank im Garten. Mit diesem Rezept sind Sie gewappnet für Ihr ganz persönliches
Fest. Zwei echte Gaumenschmeichler aus unserer klassischen Linie runden die Mahlzeit ab und sorgen für echtes Festzeltfeeling.

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

 

Das Rezept:

Zutaten für 4 Personen:

• 1 Stück Camembert, reifen
• 1 Stück Romadur, reifen
• 1 Stück Butter
• 2 Scha lotten
• Paprikapulver
• 1 Schuss trockenen Wein, bspw. Silvaner

Zubereitung:

  • Das Verhältnis von Käse zu Butter ist 2:1. Je nach Geschmack, kann das Verhältnis natürlich angepasst werden.
  • Den Käse grob schneiden und die Butter hinzugeben. Anschließend mit Paprikapulver bestreuen.
  • Den Käse und die Butter mit einer Gabel zerdrücken (rupfen).
  • Die Schalotten ganz fein würfeln und 15 Min. im Weißwein marinieren.
    Der Wein sorgt für eine lockere Konsistenz.
  • Nun Schalotten unter die Masse rühren.
  • Vor dem Servieren, den Aufstrich mit Paprika bestreuen und mit Salzstängchen garnieren.

Anrichten:

  • Perfekt als Ergänzung zu einem Käseteller

Unsere Empfehlung zum Obazda:

 

Unsere Weinempfehlung

Jahrgang 2022

Stettener Stein

Bacchus
Kabinett | halbtrocken
Jahrgang 2022

Sulzfelder Cyriakusberg

Weißer Burgunder
Kabinett | trocken
Jahrgang 2022

Königheimer Kirchberg

Grauer Burgunder
Kabinett | trocken
Jahrgang 2022

Wipfelder Zehntgraf

Weißer Burgunder
Kabinett | trocken